Рыба

Эризо
"Да будет так" - сказал -
и стало так..
плюс - "будет свет"..
но свет какой-то тусклый.
И не такого цвета бирюза,
тепла..
Когда на море пусто-пусто:
шезлоног - прокрустов..
сказки - за глаза.
По атрофии чакр шестого чувства
суди о степени вселенской пустоты,
что поселилась медленно, но верно,
сведя на нет -
и свет, в котором ты..
и цвет, чья неиспытанная верность -
смешение, не более того.
А спектр - преломление, не боле..
Что бирюза..? -
переизбыток боли.
И море - пусто-пусто..
                за глаза.



----------------------------------------------

"Рыба" - в домино - ситуация,
когда ни "на базаре", ни на руках
не оказывается костей (доминошек) для
продолжения игры. Выигрывает тот, у кого
на руках минимум. "Пусто-пусто" -
меньше некуда.