Я шел туда

Иосиф Куралов
Я шел т у д а. И — позабыл.
Но я не вспоминал.
И воздух бледным дымом плыл.
А я его пинал.

Я шел туда. Куда ж еще?
Гулял рассвет в росе.
И день давил мне на плечо.
И шли навстречу все.

Я шел и думал: все — пустяк.
И даже — ерунда!
А после думал: как же так?!
ОНИ, и — не туда?!

Шли без вериг, не взяли книг...
Не знал я, вот беда:
Что оставалось — век иль миг
До Страшного суда?