Забудь своё inferno, порви с минувшим нить

Кэтрин Макфлай
Пронзают шпили небо ровно,
где звездный свет погас.
Колокола часовни
слышны в полночный час.

Созвездье Ориона
скрывается от глаз.
Где дом твой был исконно
узнаешь ли сейчас?

Земли ребёнок плакал,
забвение приняв.
Я знал: земной оракул
в обмане величав.

Он бурю уготовал,
всегда покой суля.
Разрушен крепостной вал,
отцвёл цвет миндаля.

Весна пророчит осень,
иного ли желать?
Родного дома под сень
вернёшься ли опять?

- Вернусь – здесь всё химерно.
Мне боль бы утолить.
- Забудь своё inferno [1],
порви с минувшим нить…
 

[1] – ад (итал.)