Гранёный стакан

Ольга Ковецкая
В детстве мама заваривала нам чай с малиной, мятой. Мы пили его из простых стеклянных стаканов. И тогда это был просто волшебный напиток. 



Красуясь, в серванте стоит
Хрусталь-дорогая посуда,
Но если меня зазнобит,
Достану стакан не оттуда -

Открою я старый буфет:
Стоит, кипятком закаленый,
Из детства далекий привет -
Стакан мой стеклянный, граненый,

Налью в него мамин отвар.
Присяду в любимое кресло
Глотая душистый нектар,
Укроюсь от вьюги как в детстве.