Эльдорадо

Валерий Давыдов
Закончилась осень. Декабрь стоит на пороге.
Дымится Камчатка циклоном седым за окном,
И кажется, нету отсюда обратной дороги,
И нужно забыться тревожным, безрадостным сном.
Камчатка - мечта и останется только мечтою,
И здесь остаётся лишь только о чём-то мечтать
И верить, что сам я на свете чего-нибудь стою,
Надеясь, что есть у России особая стать.
Камчатка - утопия, сказка, страна Эльдорадо,
Её хорошо в подмосковном коттедже любить,
А сам приезжаешь - она тебе будто не рада,
Как будто бы ты потерял с ней последнюю нить.
Но нужно мечтать и страдать, до последнего верить.
А что остаётся у белых вулканов в плену?
Когда-нибудь вечность откроет старинные двери,
И все мы увидим прекрасную эту страну.

Фото: Вита Фортуна