Ей

Виталий Хохол Бойко
Отвёрткой, штопором, вихрем средь белых халатов и ярких ламп
Произвела меня, извергла, на свет вытащила, словом, родила.
Я не просил, не решал, не думал, говорить – то тогда не мог.
Она принудила, заставила - видеть страдания и вдыхать смог.

Дальше, естественно, больше. Мир. Радости, боль, первый класс.
Я ненавидел тогда и любил. Каждый раз как в первый раз.
Ссоры, ненависть, слёзы, спорт, мысли – тяжёлые гири.
Я, оставаясь маленьким, становился большим. Меня ненавидели, били.

Здесь и сейчас, никто кроме нас, всё важное пусть останется старшим.
Конечно, давай, пробуй, дерзай, но будущее будет страшным.
Футбольное поле, удар по мячу, очень сильно, рама.
Обида, но только вперёд, до конца, потому что надо.

Не хочется больше вставать по - утру, лень завладела и вертит мной.
Сегодня похоже на завтра,  и каждый день – это как новый бой.
Я много кому о себе говорю, делаю то, что делать мне рано.
Многие соглашаются и кивают, но слушает только мама.

Виталий Бойко