Аргентинским подводникам

Антон Измайлов 2
   Подумать-то даже страшно,
   Тем более там побывать,
   Каким же быть надо отважным,
   Чтоб жить, когда нечем дышать.

   Теряя последние силы,
   Пытаться собрату помочь,
   Когда ни о чем не просила,
   Подводников темная ночь.

   Подлодка Святого Хуана,
   Спускалась на самое дно,
   Из черных глубин океана,
   Подняться ей не суждено.

   Молились и верили в чудо,
   Родные, друзья моряков,
   Но не было слышно оттуда,
   Знакомых живых голосов.

   Рыдали в последней молитве,
   От боли сдавило виски,
   Атлантики грозные ливни,
   Земной не утопят тоски.

   А утро казалось бездонным,
   И неба раскинулась синь,
   Подводникам, в море влюбленным,
   Небесное Царство, Аминь.

                1 декабря, 2017