Закат

Андрей Аттиков
Солнечный шар, раскрасневшись,
Плавно коснулся воды,
Словно в молитве вечерней
В море, смывая грехи.

Вот бы, поймать его в руки
И задержать в этот миг,
Миг неизбежной разлуки,
Вечного таинства миг.

Алой огромной лампадой
Шар растворился в воде,
Розовым светом окрасив,
Небо, как верой в рассвет.