Средство

Игорь Шляпка
Под водою! Как забавно.
Ластами махаю плавно.
До чего ж цветасты рыбки,
Не стереть с лица улыбки.

Огляделся – нет угрозы,
На глазах восторга слезы.
Ручкой помахал игриво,
Это ж надо, как красиво.

Глубина. И тут не шутки,
Кислорода на минутки.
Жалко праздник покидать,
Но уже пора всплывать.

Чу! Мелькнула справа тень.
Энто что за дребедень?
Смех с лица как ветром сдуло.
Перед носом-то… АКУЛА!

Пасть, как черная пещера,
Зубы – страх какое дело.
Тут любой остолбенеет,
Руки, ноги – все немеет.

Но! Погибнуть не дано.
Зачерпнул в ладонь… говно.
И намазал зверю нос,
Хищник стресс не перенес.

Засмущалась враз акула,
Мигом к черту сиганула.
Мать её и так, и в душу,
Еле выпрыгнул на сушу!

Отдышался. Пронесло.
Жив и ладно. Все равно.
Это ж надо же, – акула!
Ну, пугнула так пугнула.

Вот такое под водой
Приключилося со мной.
Что? Откуда там говно?..
(тяжко вздыхает)
Верьте, было! И полно.