21. Говори, ничего не утаивай

Рыжов Владимир Александрович
Говори, ничего не утаивай,
Уходя, лишь молчи да терпи.
О почтеньи уже не настаивай
И в смятеньи немом отступи.
Погаси свою страсть неуёмную,
Изгони эту жалость к себе.
А любовь свою робко никчемную
Придави как свободу в рабе.

Знать не вышло у нас волшебства,
Видно, злая рука колдовства…