Два иконостаса

Белые Розы Сибири
Надежда Седова, Сузун

Избу из детства помню я…
Здесь половик взамен паласа,
Кровать под пологом цветастым,
Вдоль окон – длинная скамья,
На стенах – два иконостаса.

Там на одном, конечно, Бог
И Богородица с младенцем.
Украшен был он полотенцем
И вознесен под потолок –
Молитва шла к нему из сердца.

В воскресный день, в заветный срок,
Молитву бабушка творила,
О чем-то с Богом говорила.
И я тот бабкин шепоток
Слегка забавным находила.

А на другом была родня:
На глянце снимков - внуки, дети…
В смешном вельветовом берете
Здесь рядом с мамой где-то я
В счастливом возрасте трехлетнем.

По этим ликам знала я
Свой род до пятого колена.
Есть то, что свято и нетленно
И через годы современно –
Твой отчий дом, твоя семья…

В обычной рамке, без прикрас,
Второй из двух иконостас
Для бабки был всего дороже!
И пусть на нем рабы лишь божьи,
Любя, надеясь всякий раз,
О них радел молитвы глас!