Паралимпиада

Белые Розы Сибири
Надежда Седова, Сузун


Вершины пьедесталов высоки!
Они труды несметные итожат.
Спортсменом стать увечью вопреки –
Вот сила духа! – То не каждый сможет!

О, человек! Ты рвешься на Олимп,
Сквозь тернии стремишься к совершенству
Победой над собою ты велик,
И сладок миг победного блаженства!

Когда твой дух над немощью восстал,
Протест такой на небе боги слышат!
И твой Паралимпийский пьедестал
Всех вместе взятых пьедесталов выше!

Над этим пьедесталом словно нимб,
Прекрасный и особенно высокий!
Здесь человек восходит на Олимп,
Бросая вызов жизненной Голгофе!