Печальной осенней порою

Галина Гура Назарова
Печальной осенней порою
цветут хризантемы в саду.
Спорят они красой с листвою,
качаясь на сильном ветру.

Охапкой их срежет хозяйка,
на рынок пойдёт продавать.
На птичек похожая стайка,
собою несёт благодать.

Поставлю цветы на стол в вазу,
их свежесть заполнит мой дом.
Уютней,теплей станет сразу
за милым семейным столом.

Их запах добавится к чаю,
навскидку вкусней аромат.
Расстанется осень с печалью -
С весной оживёт снова сад.