Жизнь-дорога

Петр Михайлович Кукушкин
Как хочется остаться молодым,
Ещё чуть-чуть , ещё немного.
Но годы пролетели словно дым,
И всё трудней моя дорога.

Она бежит,то вверх то вниз,
То исчезает там за поворотом.
Исполнил я её каприз,
Ну а она умчалась за ворота.

И я по следу быстро мчал,
Остались где-то детство,юность.
Мелькнул лишь зрелости причал.
А тут и старость подтянулась.

Я не дошёл к концу дороги,
Не знаю,сколько мне идти.
Прошу,не подведите ноги,
Чтобы до Рая дольше мне идти.