Степь

Леонид Добридень
(Елене Шаблий посвящается)

Ну вот и дождалась! Народу никого,
И моя степь цветами нарядилась,
И хоть не девочка, хочу я одного,
Всё, что прошло, всё снова возвратилось!

Жаль, степь мне не обнять, не унести,
В ней до стеблей все травы мне знакомы,
Я видно рождена и сделана в степи,
И шепчет эта степь, что наконец я дома.

Вновь ветер принесёт родной степи напев,
Когда к родным местам мы будем возвращаться,
И я вернусь, сюда, от жизни ослабев,
Вернусь, чтобы в степи мне сил набраться!