Декабрь

Елена Сафонова Яженских
Вот декабря открылся новый лист
В календаре изменчивой природы,
И первый снег, старателен и чист,
Тихонько шьёт шедевры зимней моды.

От пасмурной ноябрьской маеты,
Ловя снежинки и, с шутливой силой
Соединив ладони, я и ты,
Бежим в наш сад, столь бесконечно милый.

Он стал другим в прекрасной белизне,
Забыв угрюмой серости тревогу.
Уж день вчерашний, будто в пелене,
Дрожит, не в силах преступить порога.

Здесь,балуясь, играя и шутя,
Мы лепим бабу, щурясь в снежном глянце.
О как, люблю тебя, моё Дитя
В сиянии морозного румянца!

И, глядя, как катаешь снежный ком
С поистине роденовским участием,
Коснусь ресниц оттаявших тайком
В восторге от нахлынувшего счастья...

01 декабря 2017 года