самое пока вы читали мурзилку

Константин Акимов 2
Охнула площадь, толпа расступилась
С неба луч солнца покров дыма сбил
В клубах белесых с телегой в конверте
В сандалиях златых ступил Гавриил

Я вам не мудрую новость прибавлю
Грохоту вторили брызги стекла
Вашу я участь облегчу, избавлю
Чтобы с косую она не снесла...

И в перевес рукава нити пали
Щупая взоры с носов и со ртов
Что вы родные ...али забрали
Радость благую не пущите в кров

И взяв ребенка, что с книжкой носился
Он целовал обнимал его лоб...
Что б ты и мне мой любимый там снился,
Да и вот здесь пригодился тут чтоб!

Мальчик припал млея отчему гласу...
И на пример было то заглядение;
Ангел увидел и сделал гримассу,
Ты зарубежных чтешь войн обозрение!!

Да я люблю быть как взрослый -серьезным !
И посильней Гавриила обнял...
Что же - служи на путях душ во звездах...
И в небосвод Константина поднял

Вечер...
Темнело...
Бежал с ним в участок
С улицы Гоголя с Шмидта легаво
Странный пиджак взмок похлеще савраски.
Парень налево и он с ним направо:

Дяденька точно вот тут эти банки
Тубусы с желтым лучом изнутри

...Медленно замер Иркутск словно санки
С горки на сено...
Иди и смотри...

Много с тех лет двадцать пять пролетело
Рядом со мной тех свидетелей нет
Но герб мутировал птица сдурела
И в обе головы прячет ответ:

Кто и сейчас прячет груз раззвенелый
И мужикам вместо денег ...багет
Ну патриотов ты ищешь забвенно,
Так получай свой двугорбый
...валет !!!!!!!!!!!!!!!!!