Про ром

Юлия5
ПРО РОМ


Знаменитый пират Джек Воробей, большой ценитель рома, стал все чаще подмечать, что отношения с этим напитком счастья, складываются не так уж и гладко. Джек стал замечать, что он ``оборонил`` мозги, просыпаться в каких-то странных местах, не помня, как он там оказался. Команда явно стала косо на него смотреть, да и вообще сам ром стал ну уж очень быстро куда-то деваться.
И Джек решил обратиться с этим к Тиа Дальме, она же Калипсо.
Легкой походкой бывалого морского волка, и с обворожительной улыбкой, он направился к жилищу Тиа Дальмы.
Постучав в дверь, Джек крикнул: ``Тиа открывай! Капитан Джек Воробей пришел, смекаешь?``
Дверь отворилась, и на пороге появилась Тиа Дальма, с не слишком приветливым выражением на лице.
- Ну, и что тебя привело ко мне на этот раз Джек?
- Да вот, хочу, знаешь ли, поговорить про ром.
- Про ром? – Удивилась Тиа.
- Да, про дивный карибский ром. Он стал как-то очень быстро куда-то деваться. И, я просто не могу расстаться с моей зеленой бутылкой, лишь загляну, и спешу ко дну.
- А, ну все ясно! Ты алкоголик! – Изрекла Тиа, с выражением профессионального нарколога.
- Прости, кто? – Переспросил Джек.
- Алкоголик. Алкоголизм, к твоему сведению, это болезнь такая.
- До такого, я не допиваюсь! – Обиделся Джек.
- Но у тебя налицо все симптомы. Кстати, заходи. Хочешь чаю?
- Чушь! Ром наоборот отличное средство от всех болезней! У меня просто потерялась мера, и я хочу ее найти! Поможешь мне в этом, по старой дружбе?
- Все вы пираты одинаковые! Вечно отрицаете, что пьяницы, а потом за бутылку готовы заложить свой компас.
- Ну, так поможешь найти меру а?
- Ладно, дам тебе одно зелье, оно должно помочь. А лучше переходи на чай, травяной.
- Карибский, выдержанный?
- Нет индийский или китайский свежезаваренный.
И Калипсо протянула ему кружку с чаем.
- Цветом немного похоже на мой любимый ром. А вот на вкус…тьфу мерзость какая-то.
- Зато мозги теряться не будут!
- Ладно, давай свое чудо зелье, и пойду я. Мне еще корабль реквизировать надо.
- Держи! И в подарок бутылка чая, бери, бери. Представь себе, что это ром. Воображение – великая сила! А у тебя с воображением все хорошо.
Довольный Джек Воробей отправился восвояси, размышляя вслух:
- А хотя, если распробовать не такая уж и гадость этот карибский чай.