Подружки - болтушки!

Елена Чи
Нина, Зина и Катюшка -
Неразлучные подружки.
Все девчонки - хохотушки
И ужасные болтушки!
Только выбегут во двор,
Начинают разговор.
Разговор о том, что в моде,
О Сидоркине Володе,
О его большой собаке
И вчерашней шумной драке.
Поболтают о погоде
И еще раз о Володе,
О мультфильмах, о соседях,
Новых платьях и медведях
(Тех, что в цирке выступали)
И о том, о чем болтали
Целый день на той неделе.
Вы бы только посмотрели!
Но, представьте, что девчонки
Только дома говорливы,
Ну, а в школе на уроках,
Словно рыбы - Молчаливы!!!

Иллюстрация из интернета