Я не скажу их

Айрон Софт
Мы из миров далёких и родных,
Чужих друг другу и так странно близких,
И, будто в неком дьявольском изыске,
Нет слова “мы” у нас в любом из них.

Все помыслы о нас с тобой – отринь.
Я здесь – чужой и не могу остаться,
В чём я недавно смог тебе признаться…
Уйди же, глупая, скорей меня покинь!

Забудь того, кто смерть в себе таит
Для жизней всех тебе родного мира,
И вас от пандемического пира
Хранит незримый мой барьерный щит.

Им я отгородился ото всех,
Неся в себе великую угрозу.
В тебе ждут выхода подавленные слёзы,
В моей душе звучит печальный смех…

Мне не схватить желанную ладонь,
Я запретил себе всё остальное…
Нет, сердце у меня совсем не ледяное,
Но и намёка я не дам, что в нём огонь.

И вдруг – сражён я гласностью твоей –
Я откровением твоим безкровно выжат;
Мне больно было те слова услышать,
Но промолчать в ответ ещё больней.

На грани срыва пред тобой стою.
Мне жаль, что покажу, как жизнь сурова:
Я не скажу их – те три главных слова,
Три важных слова, и последнее – "люблю".


25.07.2016 – 1.12.2017