Застенчивый ветер

Елена Петушковская
Где летаешь, застенчивый ветер?
Всколыхнул бы, что ль, ветви берёз.
Тех, которых однажды приветил,
Уберёг от нахлынувших слёз.

Много стройных берёзок в округе,
По весне сок, как слёзоньки льют.
Ты ж, заметил  лишь, слёзы подруги..
Те, которые в душу идут.

Не о ней ли, во снах своих грезишь,
Если днём с ней ведёшь разговор?
Как в объятьях, в листве её нежась,
Не открылся ещё до сих пор.

Песни ветра, берёзок волнуют.
Дуновенья его, так нежны..
Ведь, другие ветра - тоже дуют,
Но старания их, не видны.

Возвращайся, старательный ветер!
Покружи меж, берёз и осин.
Коль, давно ту.. одну заприметил,
Встретишь с ней много вёсен и зим!