В семейный альбом

Ишимм
Не всегда выпадает удача
Обладать счастливым билетом.
Понимаю. Но так ли, иначе
Разговор поведу об этом:

Мужа хорошего встретить сложно.
Только вот что  хочу сказать я,-
Сложно мужа встретить, но можно.
А найти достойного зятя…?!

         .  .  .  .  .  .  .  .  .

С высоты своих пройденных лет
(Из которых забыл половину)
Я не стану давать совет,
А скажу тебе словно сыну:

«Хорошо, что ты встретил Настю,
Не какую-нибудь там Светку.
Но не будем про эти страсти.
Я -  пошёл бы с тобой в разведку.
         
          .  .  .  .  .  .  .  .  .

Говорю и короче, и проще,
И слова подбираю строже:
«Зять достоин своей тёщи,
Тёща зятя достойна тоже».

2006 г.