Двое

Грол Диана
Хвостом янтарно угольным, 
Мысль махнула в след.
В полумраке утреннем
Притаилась смерть.
Толи вечер страшный,
Толи грустный день,
Мысль ту навеяли.
Вижу свою тень,
Та рукою длинною,
Замахнувшись, мне
Указала в сторону,
Где стояли две
Абсолютно разные,
Но правда лишь в одном -
О смерти мысли страшные
Навеяло мне днем.