Белокипенный мальчик декабрь вступает в права...

Светлана Чеколаева
Белокипенный мальчик декабрь вступает в права,
Кормит рисовой кашей недавно разбуженный город.
Надевают береты из пряжи пуховой дома,
И  повсюду снежинок кристальных кружат хороводы.
На дорогах - заторы, гирляндой мигают авто,
Все почти утонули в снегу, словно в сахарной вате.
Нет, пожалуй, зимы только в недрах глубоких метро,
Там еще доживает свой век неприглядная слякоть.
И в наушниках снова играет любимый Трофим,
И поет актуальную песню «Зима на пороге»,
А декабрь – театра зимы разукрашенный мим -
Продолжает под ноги бросать хлеба белые крохи.
День как день, только все побелело за пару часов,
И окутала город волшебная аура чуда.
Только слышен звук тихо шуршащих по снегу шагов,
Бесконечно и вечно куда-то спешащего люда.
Вновь пришедший декабрь накрыл землю белым ковром,
Задремала под ним утомленная снегом природа.
А к обеду заснул и сам город полуденным сном,
Словно ангел, на сильных руках белоснежного Бога.