Эллочка вегетарианка

Александр Суржик
                ЦИК или Цирк?

               
Эллочка вегетарианка,
наша добрая самарянка,
постит спозаранку
оптимистическое тру-ра-ра:
мол, пора, пора,
все на выборы и ура!

Но избираться дозволят не каждому,
а лишь ответственным гражданам,
проваренным в чистках, как соль –
такие законы, мол.

Ах, милая, милая Эллчка,
Перестройки прелестная целочка,*
вы, конечно, имеете рацию,
что если судимость,
то нельзя избираться пытаться.
И что это не общества кома,
а токмо
              во исполненье приколов закона.

А и вправду прикольно все около –
чай не концлагерь, не паперть, не Бутово –
и законы нисколько не мерзкие
(а ежли чудок нюрнбергские,
то разве это еб** кого?)

Но забудет добавить
(ведь популя жим-жим)
что при этом режиме
счетчиком стыдно служить!


* Аллегория "флорация-дефлорация"  употребляется здесь,
как завещал великий Ленин, исключительно в политическом смысле.

** ?