Афонские четки

Клавдия Алифанова
Один монах на Афоне долго молился,
Чтобы научиться четки плести.
Он долго плакал Богородице-
Печален был его вид.

Но Богородица-сама сострадательная Мать-
Не дала монаху в уныние впасть.
Сама с монахом плакала-слезки Божественные роняла,
А в ладони вместо слез оказались семена.
Богородица монаху сказала:"Из этих слез
Произрастут семена-четки афонских монахов".

Слезы Богородицы-из него выросло растение,
Где распинали Христа.
Мать Божия страдала и слезы божьи проливала.