На Родине зима

Игорь Посохин
Опять зима и худо за окном,
Повисла тишина как в морге.
Трещит береза скованная льдом,
Вдали от дома - на пригорке.

Мороз накрыл холодною рукой
Веселое журчанье бурных речек
И лишь за домом ключевой водой,
Звенит ручей и душу лечит.

Он не сдается стуже,холодам,
Течет в трескучие морозы
И не сковать его хрустальным льдам,
Он Матери-Земли святые слезы.

И я такой же ,когда гнут к земле
И думают,что стану я слабее,
Я становлюсь и крепче и сильнее,
И тает лед и все вокруг теплеет,
И оживает Русская земля
И не страшны ей больше холода.
Звенит ручей,святая в нем вода.