Наш караван идёт неспешно...

Анатолий Мальгин
Наш  караван идёт неспешно,
Как ходят в море корабли,
Но есть отличие конечно-
Здесь миражи взамен земли...

Днём солнце жжёт немилосердно,
А ночью можно околеть,
Но караван идёт усердно-
Не остановит даже смерть...

Ему пустыня не помеха,
А если надо то ещё -
Пройдёт, хотя бы ради смеха,
И сквозь игольное ушко...

Наш караван идёт неспешно
Среди барханов  напролом,
А я пою почти неслышно
Про мой далёкий отчий дом...

И пусть собаки лают громко:
Шакалий вой исподтишка-
Наш  караван проходит гордо,
Глядя на шавок  свысока...