Первый день зимы

Татьяна Головина 3
Настал тот самый день,
Которого не ждали.
Прогнал он ночи тень,
Не ведая печали.

С утра не много хмур,
На небе тучки серы,
Спит подо льдом Амур,
Стройнее стали ели.

Его не ждали мы,
Но знали неизбежно,
Что первый день зимы
Приходит к нам прилежно.

Он хмур почти всегда,
Морозов пыль туманная,
Пришла с ним к нам зима,
Как гостья долгожданная.