Сестра милосердия

Ольга Летягина
По-девичьи нежная
Женственность,
Как хрупкость весеннего льда.
От Бога данная жертвенность-
С улыбкой себя всю отдать...
И голоса мягкая вкрадчивость
Участием вдруг окружит.
До капли себя
Растрачивать-легко!
Как дышать!
Как жить!
Но в детской незащищенности
Великая сила-
Добра...
И стойкость
Без обреченности,
Без ожидания наград...