Жизнь...

Лидия Кондратюк
Жизнь - это с неба святая вода
В виде дождя или снега,
Множество сказанных "нет" или "да"
В поисках смысла и хлеба.
Жизнь - это тысячи раз "почему?"
и большинство без ответа.
Жизнь - это просто схождение в тьму,
Но озаренное светом.
Жить - это значит сейчас и теперь,
Горькие поиски истин.
Жизнь - это цепь неизбежных потерь
И не отправленных писем.
 
Жить - это биться в закрытую клеть
Сердцу, теряя надежду.
Жить - это тысячи раз умереть
И лишь однажды - воскреснуть!
Перед ушедшими - вечно вина
И за живого - тревога,
Жизнь драгоценна... ничтожна...одна...
Вечные поиски бога.
Жизнь - это чудо рассветной зари
С алою меткой заката.
Жизнь - это тысячи слов о любви
Где-то... кому-то...когда-то...
 
Жить... по ночам зажигая огни,
День догоняя вчерашний.
Жить - постоянно желать новизны
Яростно, жадно, бесстрашно.
Жизнь - это стопка квитанций в руке:
Купля... продажа... наследство...
Это бумажный кораблик в реке
Нами хранимого детства. -
Как одолел он, скажи, до сих пор
Годы, и страны, и мили?
Но не об этом сейчас разговор:
Милый, а мы ведь приплыли.