Пелевин

Григорий Куликов
Прищурившись зенками параноика,
Застряв в одной из многочисленных перепитий.
Я не разрушил стены черепного домика,
Под действием твоих сугубо-пресных терапий.

Из дома вышел я через окно,
Забыв накинуть парашют.
Пробил твоё второе дно,
И приземлился на разрушенный редут.

Вдруг дёрнул кто-то,резко,за штанину,
Взгляд опустив,увидел бедняка .
Он скорчил отвратительную мину,
А я унюхал,как ищейка,запах табака.

Сидел он щурясь на меня глазами,
В руке второй держа патрон.
"Вы передайте револьвер,он там,за вами,
И никогда,прошу,не погружаетесь в сон"

Я оглянулся,но  увидев марево людское,
Упал испуганный на руки к бедняку.
Они стояли предо мной стеною,
Похожею на рваную струну.

Одна из рук мне протянула револьвер,
Бедняга приобнял за два плеча.
Я понял,что не знал тебя совсем,
И встретил не приятеля, а палача.

Но марево из душ вдруг испарилось,
Очнулся я на грязном и окрашенном полу.
Не мог понять,не уж что все приснилось,
Произошло в тряпичной голове,
а может все же на яву.

Взял сигарету в зубы и залез в карман,
Ища рукой в его просторах спички.
Но пальцем указательным попал в капкан,
А остальные не смогли найти отмычки.

Тогда я выдернул его, забыв про боль,
Но мозгом не почувствовал и лёгкого прикосновения.
Взглянул я на него, а он чужой,
Как гений в рамках вашего мировоззрения.