фантазия без адреса

Эван Скотт
фантазия без адреса

твой папа наверное умер,
не сложно выдумать как всё было.
как мама тебя любила,
а ты оставалась спокойна.
как дни белели на крышах,
как ты гладила ночь на коленях.
пока все уходили куда-то ещё,
ты избегала решений.
я мог бы придумать больше,
мог бы повеселее.
ничего о тебе не зная
точно, на самом деле.
только случайный прохожий,
поскользнувшись на тающем льду твоих глаз,
я чувствовал что-то похожее..
и будто давно ожидал этот час.
легко рисовать тебе крылья,
вокруг возводить высокие стены.
мне кажется, ты тоже больна
и всем нам остро нужны перемены..
я волен в тебе ошибаться.
и папа быть может не умер.
ты обожаешь маму,
и верно уже любила..
а я лишь простой прохожий,
что создал себе кумира
и мы радикально не схожи,
идём, да проходим мимо.
твой лёд меня поглощает.
мне страшно себе признаться..
ты так же невозмутима,
и дышишь до боли ровно.
я мог бы придумать больше..
предать тебе чьи-то свойства,
но это никак не поможет понять
как лёд становился всё тоньше..
папа тебя конечно любил.
мне известно как это было.
твоя мама всегда спокойна,
она давно тебя изучила.
снег на крышах искрится,
мы гладим ночь на коленях...
я мог бы выдумать больше,
но время пришло остановиться.