Порог

Павел Меркурьев
Замело дороги, развели мосты,
Чей-то очень строгий глас из пустоты:
"Эй, побойся бога, поверни назад,
Ведь твоя дорога - скоростная в ад".
А чего бояться? Смысла нет трястись,
Как песок сквозь пальцы, утекает жизнь.
Цепи чужих мнений, камеры клише
Оставляют шрамы на твоей душе.

Рви, пока возможно, чтобы не застыть,
Докажи, что воин, а не волчья сыть.
Если сам не сможешь, не помогут встать
И подарков с неба бесполезно ждать.
Выйди в ночь из дома, сбрось рутину лет,
Призрак Рубикона - скинутый запрет,
Кто-то громко воет, кто-то смотрит вслед,
Стоит оглянуться, ничего и нет.

Пыль дорог, засилье тупиков,
Жми на газ, ты к этому готов.
Неба синь, алеющая даль,
Как странно, только ничего не жаль.