Первое декабря

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт .

Сегодня первый день Зимы ,
Но никакой угрозы --
ВзялИсь былО за шапки мы ,
А где её морозы ?

Ну не морозит ни черта --
Коньки уж заржавели ...
И где Мороза та черта ,
В какой он колыбели ?! .

Конечно , быстро он растёт.
Как всякий скороспелка --
Он бородатый в Новый год
С снегурочкой у ёлки .

Потом подержится , прижмёт ,
Январь , Февраль , студёный ..
Ну вот а в марте он уйдёт
С той бабушкой ядрёной ...

И заберёт с собою то ,
Что в спешке навертел он --
А мы повесим в шкаф пальто
С Весною оголтелой...

Ну , а пока мы ждём его
Со спутницей суровой : --
Чудес не мало у него --
Ведь каждый год он Новый !!!