Записки

Синявская Наталья
Хоть ты мне и не был мужем -
как же ты меня любил!
И хотел быть просто нужным,
а незаменимым был.
На свои взвалил ты плечи
всю заботу обо мне,
был уютным каждый вечер
у камина при луне.

А когда тебя не стало,
я не сразу поняла,
что в молитве спеленала
все заветные слова.
А любовные записки
те, что ты мне набросал,
находила я по мискам, -
в книгах, вазах и носках.

Вот однажды на рассвете,
пила кофе натощак...
Что-то спрятано в буфете,
завалялось средь бумаг.
Я читаю и не верю,
прямо с небушка слова:
"Я стою за этой дверью,
открывай давай сама!"

И я вспомнила букеты
те, что ты всегда дарил, -
кольца, серьги и браслеты -
ты меня боготворил!
А еще приписка ниже
твоим почерком шальным:
"И когда тебя увижу
между первым и вторым?"

Вот такая  записулька
была спрятана тобой,
чтоб заплакала сосулька
в унисон тогда со мной:
"Хоть ты мне и не жена,
но без завтрака нельзя,
я в заботу превратился,
потеряв уже тебя!"
В.С.