Закроет снег могильный холм

Морожин Игорь
Закроет снег могильный холм
Венки от близких и знакомых,
Цветы последние живого
Укроет с неба белый снег.

    Земля безмолвно приняла,
    а люди молча согласились,
    и слезы капали бессилья,
    что  поселилась в след тоска.
 
А после будет стол и хлеб,
А после будут разговоры,
О том, что  было и что нет,
О том, кто жил и умер все же!

Все разойдутся  по домам,
Всё обсуждая по дороге,
А снег кружился и слетал
Такой, как прежде ко всем суровый!

    Что с неба темного слетал....