Внутри меня живут все черти ада...

Марта Гвильдис
Внутри меня живут все черти ада,
Архангелы и весь небесный свод.
Четыре всадника: Чума и Голод,
Война и Смерть, и весь их адский взвод.

Вся скверна охраняет врата рая,
А ангелы ныряют в реку Стикс.
Во мне Анубис, Сет, Аид и Дьявол
Отгадывают ребусы, что задает им Сфинкс.

Под утро дикая охота
Вершится Тором у меня внутри.
А каждой ночью одноглазый Один
Фенрира выпускает в мои сны.

Во мне Ганеш и Шива, Хель и Локи,
Зевс, Афродита, Аполлон, Арес
Во мне сидят все мифы и все боги,
И множество других диковиных существ.

Химеры, фурии, валькирии, драконы,
Иштар, Горгона, Велес, Гор,
Дольмены, Ступы, Идолы, Иконы...
Я не веду с душой своею торг.

Мне по душе все мифы и легенды,
Все чудеса и сказки, все боги и миры.
Я стала пятым элементом,
Вобрав в себя чудес дары.

Мне все равны, мне все любимы,
Я каждого жильца в себе ценю.
Они есть я, они неотделимы,
Я их храню.

01.12.2017