Не бойся маленькой зимы

Жанна Арман
Не бойся маленькой зимы -
Мы проживём её, конечно.
Мы пролистнём её земным
Календарём под небом здешним.
            Мы вновь полюбим зимний сад
            И, приспособив шарф под ворот,
            Войдем в ближайший снегопад,
            Накрывший с головою город.

Не бойся маленькой зимы.
Пусть невозможно стопроцентно
Не простудиться, но лимит
Открыт к домашнему рецепту.
            Мы знаем что, от тех невзгод
            Благонадёжное есть средство:
            Горячий чай, малина, мёд...
            И, согревающее сердце!

Не бойся маленькой зимы.
Её приход привычно сносен:
Сто сорок зим прожили мы,
Но после - ровно столько ж вёсен!
            Мы научились принимать
            Давным-давно и дождь, и снежность...
            Господь - Отец,
            Природа - Мать,
            
            Всё остальное - неизбежность.