Поэт

Иосиф Куралов
Хоть белолик, хоть темен кожей,
Хоть синеглаз, хоть черноок,
Поэт все время — непохожий,
Поэт глобально одинок.

В квартире, в поезде, в буфете,
Круша врага иль строя дом,
На всем бескрайнем белом свете,
На этом свете и на том.

Скучает с этими и с теми,
Живет вне всяческих систем,
В пределах солнечной системы
Своих стихов, своих поэм.

Народной массе безразличен,
Счет не ведет земным часам,
Он во Вселенной безграничен,
И вся Вселенная — он сам.