Юна, прилежна, молода

Ростислав Юс
Юна, прилежна, молода
развилась девочка беда.
Изгибы форму обрели,
мужские взгляды привлекли.

Расцвёл прекраснейший бутон
для девы прошлой эталон.
В ней нежной лилии черты
изящность белой красоты.

Художник кистью написал,
прелестность вида передал,
окружность бёдер очеркнул,
роскошность попы подчеркнул.

Дугой по талии провёл,
к груди соблазну взгляд привёл.
По тонкой вые до лица
где раскрывается краса.

Под ободом златистых влас
сей лик чудесный-бесподобен,
из уст румяных звучный глас
в ушах симфонии подобен.

Глаза большие взгляд небесный
ресниц ночная пелена.
Бровей узор над ними лестный
и цвета хрома глубина.

О ней сказал я вам сполна.
Юна, прилежна, молода.
Красой своей меня пленила
и музы пьедестал сменила.