Не лгу, ты не искренний или Ошарашенные мечты

Ольга Запруднова
Я говорю голосом низким,
И сыплются искры,
И как бусы нанизаны
Ошалелые,
     ошарашенные мечты.

Ты казался совсем не искренним,
Я готова была убить тебя с первого выстрела.
А потом стоять и ронять слова, на сердце высеченные,
На обезглавленные,
             казнённые,
                повешенные крыши.

Мы заплутали в номерах и числах,
Все океаны из слёз внутри меня высохли,
И всё, прокручиваемое сто раз в голове мысленно,
Опадает, как высохшие,
                неподшитые,
                потёртые,
                вытянутые листья.

Многоточия ставить некому, незачем и не надо.
Как вино, превратившееся обратно в гроздь винограда,
Я превращаюсь в исходное состояние
С головой варящей,
             пишущей,
                выбирающей,
                колющей,
                необходимой, которую иметь надо.

Все эти непонятные объяснения от волнения,
Сама определиться до сих пор не могу.
У нас с тобой получается не сказка,
А обезьяны басня без преувеличения.
Я тебе не лгу.
Отпускай воспоминания
               в тёмную,
                надёжную,
                безысходную
                мглу.
Я тебе не лгу.

С голоса низкого
на взрослые мысли,
на к другому искры,
на бусы, на которые нанизаны
все оставшиеся мечты,
Я меняю мглу,
я беру голову.
Я тебе не лгу.
Ты.