Сотру фиалковые ночи!

Демирина
Сотру  фиалковые  ночи, 
Тебя  оставя  умирать
В  полынном  мареве  обочин,
Где  пыль  дорог  ложится  спать!

И  не  коснётся  больше  выдох
Распятой  ласками  груди,
Где  я  своим  нездешним  видом
Благославлю  на  смерть  дожди!

Уйдут  нетронутыми  веси
В  кругах  очерченных  зрачков,
И  ты  игрой  остывших  чресел
Раздавишь  сумрачность  очков...

Суди  меня  без  приговора,
Суди,   как  утро  судит  ночь!
А  я  хмельной  походкой  вора
Себе  попробую  помочь...




       01.12.2017г.