Мой понедельник

Рина Плаксина
А завтра снова понедельник.
-Есть повод (так себе скажу я)
На чистовик жизнь переделать,
Рукою скомкав лист пожухлый.

И, оттолкнувши дверь парадной,
Скользнув под вечным сканом неба,
Шаги печатать аккуратно
По чистоте звенящей снега.

И пить морозно-сладкий воздух,
Как дар приняв, не как поживу.
И верить, что ещё не поздно
Взять чистый лист.
             ...Пока мы живы.

И в сплинной ленности спасенья
Себя заставить встать и делать.
И помнить - было Воскресенье,
Чтоб я нашла свой понедельник.