Где ты, эхо?

Нагибина Светлана Витальевна
Где ты, эхо, затерялось,
Закружилось, унеслось?
Растворилось или сбилось
В неприкаянный авось?
Или рыщешь с облаками,
Запылёнными пургой?
Или торишь тропку к маме,
Непоседе дорогой?
Где ты, эхо, моя небыль?
Я ищу тебя везде.
По нахмуренному небу
Разметалось в борозде.
Не найти в ненастье эхо,
Не повесить образок.
На лопотине* прореха** -
Оборвался голосок.

<01.12.2017>

* - лопотина - одежонка (худенькая), тряпьё (об одежде), обл.
** - прореха - место, где разошёлся шов на одежде, обл.