Полицейский не в тренде

Анна Внесистемы
Как ни старайся, во мне нету дружбы
И скоро наступит фатальный предел
Моих убеждений и принципов службы
В органах внутренних дел

Я, как ребенок, когда-то вначале
Припала к служебным идеям,
Но годы проходят и нас развенчали,
Не знаю теперь даже где я

Взрослея, мой ум набирал обороты,
Душа познавала законы любви,
Система в бреду от реформы до рвоты
Катилась туда, где котёл и угли

Одни, задыхаясь в прогнозах и планах,
Печатают сутками тонны бумаг,
Другие, заботясь о личных карманах,
Меняют закон на рубли и бардак

Потерян престиж, полицейский не в тренде,
Запутаны судьбы, измотаны нервы,
Шаблонные фразы писать в документе
Я не могу, я предатель наверно,

Прости, я пойду, мне стало так тесно,
Теряю себя в череде скучных правил,
Где встречу рассвет, пока не известно,
Но кто-то серьёзно мой разум поправил

                Август 2017