Так и не вернувшемуся с войны

Витана
Морось и дни без глянца,
Мрачная тень у стены…
Снится солдату-афганцу,
Будто пришел он с войны…

Вернулся с петлей на шее,
Зависнув меж двух миров,
Как гусеницей в траншее,
Застрял между двух холмов…

Как две параллельные жизни,
Летят его дни напролет:
Тут - будто вернулся, выжил…
А там – снова в бой идет…

Тут – будто семьей обзавелся
И сына носил на руках…
А там –  к автомату  пригнулся
В дозоре, где-то в горах…

Тут дни пролетают в заботах,
В мирской, городской суете…
А там –  снова взрывы в окопах,
Гранаты рвут на броне…

Коварные петли времени  -
Жестких затяжек не счесть…
Каплей воды по темени
Бьет мысль: ты ТАМ или ЗДЕСЬ?

Истина неумолимая
Разумною волей дана:
Одна из двух жизней – мнимая.
Реальна из них – лишь одна.

Что-то рассудок удерживает
Шагнуть за безумья порог…
В которой из жизней он выживет -
Теперь это твой Урок.

Теперь ты в ответе за истинный
Реальной Вселенной свет.
За жажду выжить неистовую
Ведь платы дороже нет…

…И ночью увидит не каждый
Горькую пыль на устах
Солдата, который однажды
Ушел на войну… навсегда…