Облака

Йоко Сан
Облака сегодня
Как взбитые сливки -
Счастливые,
Они не знают слов: зима, эмиграция
Уплывают себе вдоль морей
Курчавые быстрые
Не одну страну осчастливив
По всем приметам бездействия
Для кого-то они белогривые,
Их ребенок мечтает погладить
Из кусочков тумана
И воды бутилированной
Чья-то Фата-моргана...
И когда открывается окошко
В другую реальность
Наши страхи, полёты во сне
Сканирует камера
Так у каждого облака есть
Досье на землянина
Его вечных с рождения:
Кто виноват? Что делать?
И почему?
Облака не могут упасть
Им не страшно тонуть
Они ничего не боятся
Я из общества
Любителей облаков,
Потому что они - поэзия
Смотрю я вверх,
Любуюсь красотой
Витаю в облаках -
О, благоденствие!