В ожидании чудес

Тихов Михаил Эдуардович
Стынет утром след дорожный
Днём же в слякоть- развезет
Ночью снова, осторожно,
Подморозит и скует.

Все быстрей темнеет к ночи.
Сумерки уж к четырем.
Поскорей б зима! Нет мочи.
Минусов давно мы ждём.

Холодно, темно и сыро.
Клонит в сон, тоска берет.
Мы живем теперь лениво,
Телевизор достаёт.

Не скрипят в деревне двери.
Задремал притихший лес.
Затаились птици, звери
В ожидании чудес.

Вот-вот уже придут морозы.
Замерзнет быстро все кругом
И до весны заснут все розы
В снегу на клумбах, под окном.

К зиме готовится природа.
Рябину сьели всю дрозды.
И улетели с огорода
В лес, в ожидании зимы.

Река и озеро застынут.
Снежком засыплет все вокруг.
И только нас она застанет
Не подготовленными вдруг.

Ноябрь 2017