Занозы...

Мурашев Эдуард
Мне досталась судьба в занозах,
с клеветой беспардонной и злой.
Жизнь,конечно, в шипах и розах
с ароматом и острой иглой.

Мне пришлось испытать все удары
по дороге,что в жизни вела.
Это,видно, Всевышнего кара
за мои все "лихие" дела.

Но я, к чести своей,не сломался!
Ошибался,прощенья просил,
и естественно не прогибался,
и от трудных работ не "не косил".

И теперь задаю я вопрос,
не кому-то,а только себе:
(я всё это уже перерос)
" А нужны ли занозы в судьбе?!"
 
ДА, они закалили меня,
я выдерживал жизни удар,
и живу никого не кляня,
в этом,видно,Всевышнего дар.

Благодарен,друзья,всем занозам,
что терзали мне душу и тело.
Жизнь моя несомненная проза,
и в глаза я смотрю людям смело!